Передвижные стеллажи для офиса - «Литрег»

Если Вам необходимо хранить большой объем документации в относительно небольшом помещении, то передвижные стеллажи  «Литрег»– это то, что Вам нужно. Система передвижных стеллажей «Литрег»  - это конструкция на мобильном основании, которое передвигается по рельсам. Такая система стеллажей позволяет получить ряд преимуществ при выборе офисной и складской мебели для хранения большого объема документов.  

Перечислим основные преимущества передвижных стеллажей:

- За счет передвижных шкафов вы имеете возможность сэкономить большую площадь пространства, это, пожалуй, одно из главных преимуществ данной конструкции;

- С помощью отдельных конструкций можно создавать блоки для большей вместимости;

- Передвижение стеллажей происходит с помощью специального штурвала, что позволяет без труда двигать конструкцию;

- Металлические изделия очень прочные, сохраняются в надлежащем виде долгое время;

- Внешний вид стеллажей создаст современный и функциональный интерьер помещения.

- Данные стеллажи универсальны в использовании, эксплуатировать изделие можно с разными показателями температуры и сырости.

Основу передвижных стеллажных конструкций составляют паллетные или полочные металлические конструкции на колесах, установленные на рельсовые направляющие. Стеллажные системы имеют свои конструкционные особенности, в зависимости от условий эксплуатации.

- Архивные стеллажи на колесах могут быть с механическим и электрическим приводом. Стеллажи с механическим приводом перемещаются с помощью ручного вращения поворотного механизма, который установлен на боковой части секции. Механизм вращается без особых усилий и с легкостью двигает стеллажи. Механические архивные системы подходят для офисов и архивов с небольшим документооборотом. Также передвижные стеллажи могут быть оснащены электрическим приводом. Оснащены электрические стеллажи экраном управления и передвигаются автоматически по прикосновению.

- Существует также своя особенность и в способе монтировки рельс, по которым ездят стеллажи. Мобильные системы могут быть установленные на колеса и рельсы, вмонтированные в пол или жесткий настил (фальшпол). При монтаже такой конструкции с вмонтированными рельсами учитывается качество напольного покрытия и прочность перекрытий. Фальшпол образует жесткий каркас, состоящий из рельсов и листов ДСП или другого материала, что позволяет снизить нагрузку на пол.

- Важную роль при выборе архивных стеллажей играет вес груза, который можно хранить на полках. Грузоподъемность стеллажей достаточно большая. Нагрузка на каждый уровень архивного стеллажа составляет до 300 кг. Нужно отметить, что мобильные системы стеллажей с электроприводом имеют большую грузоподъемность в сравнении с механическим. Суммарная нагрузка рассчитывается исходя из грузоподъемных характеристик каждого элемента конструкции.

Для обеспечения прочности каждый из передвижных стеллажей обустроен крестовой стяжкой, что повышает уровень жесткости. Также каждый стеллаж может быть оснащен дополнительными стенками между полками и задними стенками. Для безопасного использования передвижных стеллажей в виде дополнительного оборудования используется блокировочный замок. Каждый заказ стеллажей проводится только в соответствии с индивидуальными проектами. А также производится точный просчет согласно параметрам помещения.